新闻中心
新闻中心

姜饼小人的冒险

Hello 我是深受大朋友、小朋友喜爱的姜饼小人。听说,今天小二班的小朋友们正要学习如何制作我呢,我等不及要去瞧瞧了!

01.jpg

图片1.png

这位美丽的妈妈穿上围裙,为小朋友们详细介绍制作饼干需要的材料和制作流程。黄油、鸡蛋、面粉、糖霜、牛奶、装饰糖果都是今天要用到的材料。原来,把我制作出来需要这么多东西呀,这可真神奇。

IMG_0187.JPG

IMG_0194.JPG

穿着围裙的小朋友们化身为一个个神气的小厨师,摩拳擦掌准备大干一番,看他们听得多认真,眼睛一眨也不眨,生怕错过了重要的内容,因为,一会儿就要“小厨师”们亲自上阵啦。

IMG_0204.JPG

IMG_0224.JPG


噔噔噔噔~小厨师们闪亮登场,他们手里拿着的就是揉好的面团,将面团放进各种形状的压模机中就可以做出漂亮形状的饼干了。那盘子里五颜六色的东西是什么呀?有绿色的圣诞树、还有金色的彩球嘿嘿嘿,那是小朋友们最喜欢吃的糖果,我身上漂亮的颜色就是由这些糖果装点而成的哦。

IMG_0215.JPG

IMG_0220.JPG

IMG_0232.JPG

IMG_0245.JPG

圆形的、三角形的、各种形状的饼干一块块在孩子们的手中成型,虽然不那么精致,但每一块都是通过努力得来的,每一颗不起眼的糖果都是孩子亲手装点上去的,承载着他们美好的愿望。

IMG_0259.JPG

IMG_0240.JPG


哎呀,好热啊,我们都被送进烤箱里面了,你知道吗?要想把我们烤好,需要180℃左右的温度烤15分钟呢,闻着我散发的香味,我知道你们都有些等不及啦,别着急,再耐心等待一会儿吧。

IMG_0285.JPG


香甜的味道加上焦黄的颜色,我们看上去是不是格外诱人呢?小朋友们装饰的糖果营造了浓浓的圣诞氛围,预示着即将到来的圣诞节,相信这份特别的礼物能够给今年的圣诞留下最美好的记忆。

IMG_0291.JPG



发布时间:2018-12-13 作者: 阅读次数: